Preview

Фармакокинетика и Фармакодинамика

Расширенный поиск

Определение безвредности гликопептидов молочнокислых бактерий на лабораторных животных

https://doi.org/10.24411/2587-7836-2019-10049

Полный текст:

Аннотация

Изучение острой токсичности и аллергености гликопептидов молочнокислых бактерий на мышах и кроликах. При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды домашние и сельскохозяйственные животные не в меньшей, если не в большей, степени чем люди, страдают от вторично индуцированного иммунодефицита - разбалансировки нормального функционирования иммунной системы. Это приводит к существенному снижению общей сопротивляемости организма животного к различным заболеваниям вирусной и бактериальной природы. Восстановить нормальное функционирование иммунной системы животного можно с помощью иммуномодуляторов, действующим началом которых является синтезированный из природных компонентов гликопептид - универсальный структурный фрагмент оболочки клеток молочнокислых бактерий, взаимодействующий с иммунной системой животного организма.

Об авторах

Ольга Владимировна Софронова
ВНИИФБиП животных - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр животноводства -ВИЖ им. Академика Л.К. Эрнста»
Россия


Людмила Леонидовна Полякова
ВНИИФБиП животных - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр животноводства -ВИЖ им. Академика Л.К. Эрнста»
Россия


Анастасия Никитовна Овчарова
ВНИИФБиП животных - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр животноводства -ВИЖ им. Академика Л.К. Эрнста»
Россия


Для цитирования:


Софронова О.В., Полякова Л.Л., Овчарова А.Н. Определение безвредности гликопептидов молочнокислых бактерий на лабораторных животных. Фармакокинетика и Фармакодинамика. 2019;(2):59-63. https://doi.org/10.24411/2587-7836-2019-10049

For citation:


Sofronova O.V., Polyakova L.L., Ovcharova A.N. Determination of the safety of glycopeptides lactic acid bacteria in laboratory animals. Pharmacokinetics and Pharmacodynamics. 2019;(2):59-63. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2587-7836-2019-10049

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2587-7836 (Print)
ISSN 2686-8830 (Online)